Sistemi per il vino alla spina

Vino alla spinaIl sistema più semplice per servire il vino alla spina è il sistema "per caduta". Il vino viene contenuto all'interno della pentola in acciaio inox che sta all’interno del tino o della botte, dove si raffredda in una/due ore circa alla temperatura voluta.
Detta temperatura, che si raffredda attraverso gas di bombola o pompe, può essere impostata direttamente sull'apposito termostato. Poi può essere servito anche tutto di seguito. Il funzionamento è lo stesso dei frigoriferi di casa; non necessita di manutenzione particolare se non della normale pulizia che si fa all'interno della pentola con una comunissima spugna.
Per la scelta della macchina più appropriata occorre tenere presente:
  1. che le differenze di prezzo fra le varie capacità sono basse;
  2. che una vasca più grande viene riempita meno volte alla settimana;
  3. che se la botte è grande ed è piena a metà vi si può vuotare una piccola damigiana intera senza lasciarla smezzata ad ossidarsi il vino residuo.
 
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